富森美_002818
出处:时间:2019-08-22 21:00

【事件】富森美发布2019中报:实现营收7.81亿元,同比增长5.23%;归母净利4.05亿元,同比增长3.45%,扣非后同比增长1.39%。
1)①自营收入同比增长2.65%,18H2部分门店到期提租。②委管收入同比下降54.12%,公司策略审慎,新签委管项目少。③写字楼销售收入同比增长41.25%,剔除后原有业务同比增长1.1%。
2)①毛利率同比下降0.7pct,主要因低毛利率的写字楼收入占比提升。②期间费用率维持平稳。③投资收益同比增长89%。④经营性净现金流下滑主要系销售写字楼应收账款增加。
3)公司7月拟增资控股建南装饰。①建南公装、精装领域颇具影响力,而富森美拥有供应链整合优势。双方合作可抓住精装渗透率快速提升的趋势。②为卖场建材商户提供需求,赋能商户保障粘性。③建南2019年1-5月份营收已达7856亿元,可享受投资收益。
4)自有业绩稳步增长。①下半年竣工预期回暖,保障自营卖场商户续租;②写字楼销售持续贡献收入。③“家的乐园”预计明年营业。④推出股权激励计划。
4)盈利预测:富森美在成都占据绝对优势,自营业务稳健,产业链持续拓展。预计2019-2021年EPS为1.05/1.13/1.21,对应PE分别为11.37/10.50/9.86倍。维持强烈推荐评级。
风险提示:四川家居零售市场竞争加剧;家居景气度急剧下滑

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格