玲珑轮胎_601966
出处:时间:2019-11-01 13:00

在探讨玲珑轮胎的投资价值中,我们需要解决两个逻辑问题,一是中国能否出一个全球轮胎的巨头,二是放眼中国,谁将杀出重围成为这个新的中国制造代表。当我们把这两个问题的答案拼接在一起的时候,就能得出结论:玲珑将成为新晋的全球轮胎巨头。
    关于第一个问题,中国轮胎和全球轮胎同行的对比,在我们此前的报告《玲珑轮胎深度之四:玲珑VS韩泰:抽丝剥茧,挖掘核心竞争力》和《玲珑轮胎深度之五:全球轮胎行业将迎来巨变》中均有所阐述,本文将更多笔墨留在第二个问题,即在国内的赛跑中,为什么是玲珑遥遥领先。
1 战略制胜,从三个赛道的选择来看玲珑的领先优势
2 国内轮胎企业能否孕育一个全球轮胎巨头
3 盈利预测
我们预计公司2019-21年归母净利润分别为16.49、19.08和22.57亿元,EPS为1.37、1.59和1.88元/股,对应PE为15.28、13.21和11.16倍,维持“强烈推荐”评级。
4 风险提示
贸易摩擦影响,汇率波动,原材料和产品价格大幅波动,行业竞争加剧,产能扩张不及预期,市场拓展低于预期,产品质量风险,生产基地的安全环保和政治动荡风险。

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格