捷昌驱动_603583
出处:时间:2019-11-02 10:00

事件: 公司公告2019年三季度财报,前三季度公司合计实现营业收入10.12亿元,同比增长37.47%,归母净利润2.25亿元,同比增长40.82%。
绑定北美巨头享行业成长红利,三季度收入增长大超预期。公司单三季度收入增速高达40%,超出市场预期,主要受益于北美市场的持续高度景气,充分享受行业增长红利。三季度净利润增长主要得益于收到软件退税763万、投资净收益523万元。费用方面,Q3单季管理费用增加主要为股权激励费用分摊,单季销售费用同比下降33%、研发费用同比持平,费用控制良好。
加征关税毛利率降幅符合预期,海外投产明年盈利能力有望提升。公司对美出口产品被加征25%关税利润端承压,单三季毛利率环比下降8.95pcts,符合我们在年中时做出的预期。预计马来西亚产能将于明年下半年建成投产,部分产能将转移至海外,降低贸易摩擦影响。
2020年北美需求将持续放量,下游多场景应用市场空间广阔。公司与北美主要智慧办公家具制造商达成稳定ODM合作,占据先发优势尽享行业增长红利,我们预计2020年北美市场将维持高景气度,公司订单有望持续放量。
投资评级与估值:预计公司19-20 年归母净利润为 3.20/3.98亿元,对应EPS 为 1.80/2.24 元,维持强烈推荐评级。
风险提示:海外市场需求下降;市场竞争加剧;汇率波动;贸易摩擦加剧。

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格