海能达_002583
出处:时间:2019-11-03 22:32

事件描述:公司与亚洲某国集成商签订框架协议,为亚洲某国公共安全客户提供专业无线通信宽带多模智能终端。
公专融合首获突破,市场、产品双拓展:本次合同金额折合人民币约为1.69亿元,占公司2018 年度经审计营业收入的 2.44%,一方面给公司营收带来积极效应,另一方面也是公司公专融合新业务的首次海外突破。本项目使用公司自主研发的宽带多模智能终端,并首次实现在亚洲该地区公共安全领域的大规模商用,具有较强的标志性意义,印证了公司宽带化、智能化产品的成熟度及技术领先性,同时有利于公司在当地其他行业市场的推广,为后续公司在全球范围的大规模拓展起到了良好的示范效应。
海外业务拓展顺利,大项目订单创新高:公司今年以来,海外业务进一步拓展,国内传统业务虽可能略有下降,但改装车和专项通信产品等新业务较快增长。截止三季度末,对外公告的大项目合同总金额超10亿元,加上刚新获协议已近12亿,远超去年同期水平。公司前三季度由于改装车和EMS业务占比提升,带动收入规模增加的同时,综合毛利率有所下降,随着新业务占比提升,有望改善。
盈利预测:预计公司2019-2021年归母净利分别为6.23亿元、8.89亿元和11.37亿元,EPS分别为0.34/0.48/0.62元,对应PE分别为26/19/15倍,维持公司“推荐”评级。
风险提示:公司订单不及预期,订单确认收入情况不及预期,毛利下滑,贸易战风险。

海能达事件点评-公专融合首获突破,海外业务拓展顺利20191103.pdf
海能达估值模型20191103.pdf
声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格