紫金矿业_601899
出处:时间:2019-11-05 11:32

事件描述:
公司公告收购自由港勘探公司持有的CuAu International Holdings (BVI) Ltd. 72%的B类股份,从而获得自由港勘探公司间接持有的Timok铜金矿下部矿带权益和Rakita Exploration d.o.o. 持有的探矿权的权益,交易完成后,公司将100%持有Timok铜金矿上、下带矿资源的全部权益。

事件点评:
Timok是近年来最高品质的铜矿

Timok上、下带矿形成良好协同效应

资源大增,全球矿业巨头雏形已现

近年铜矿供给刚性增强,资源即王牌

投资评级与估值:
根据盈利预测,公司2019-2021年归母净利润分别为41.29、47.60、59.99亿元,对应PE分别为18.46、16.18、12.84。维持“强烈推荐”评级。

风险提示:
项目进展不及预期风险;金属价格不及预期风险。

紫金矿业Timok点评.pdf(已删除)
紫金矿业模型1029.pdf
声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格