生物股份_600201
出处:时间:2019-11-11 17:00

投资要点:
1.做全球领先的动物防疫综合解决方案提供者。
2.以口蹄疫疫苗为箭头,形成“一箭多星”矩阵式产品布局。
3.以新园区和P3实验室为平台,打造公司未来创新发展新引擎。
4.非洲猪瘟后周期,动物疫苗行业即将迎来量价齐升的时期和竞争格局的转变。
5.盈利预测:公司作为动物疫苗行业龙头,是国内为数不多的同时拥有口蹄疫和高致病性禽流感两大强免疫苗品种生产资质的企业之一。公司护城河已逐步由牌照资源向原研优势过渡,加之新园区即将落成,硬件条件已经达到全球顶尖水平,将成为公司未来发展的强劲动能。我们预计公司2019-2021年实现营业收入10.92/17.52/25.16亿元,归母净利润3.62/6.50/10.52亿元,EPS分别为0.32/0.58/0.93元,对应PE分别为66.91x/37.29x/23.05x,维持“推荐”评级。

风险提示:养殖行业疫情的风险,市场竞争加剧的风险,行业政策监管变动风险

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格