苏泊尔_002032
出处:时间:2019-11-13 19:30

苏泊尔成立25年以来经历了三轮重要的转型期:①“初创阶段”:结盟个体经销商崭露头角;②“生长阶段”:炊具与电器业务并重,产能持续扩张,规模效应带动盈利能力增强;③“成熟阶段”:引入高端品牌瞄准国内中高端市场,大力发展高毛利的内销业务,产品结构升级。
苏泊尔业绩的高速增长是否可持续?
小家电行业处于高速成长阶段,苏泊尔具备研发、渠道和公司治理的优势:①借力母公司SEB的技术注入和专利输送,有效节省研发成本同时拥有较高技术壁垒;②销售渠道成熟稳定,电商专业化运营,深耕线下渠道,受益三四线城市消费升级;③激励机制深度捆绑,压力与收益并存,激发管理层经营活力。
苏泊尔的投资价值点在哪里?
①母公司SEB与公司可在品牌输送、订单转移、生产、品控、渠道等诸多领域获得有效协同。②中国成SEB最大海外市场与最强业绩助推器,预计未来苏泊尔能够获得母公司更多的资源支持。③苏泊尔连年分红派息并持续回购股票,有效提振投资者信心。
盈利预测与投资建议
预计公司19-21年实现净利润19.00亿、21.90亿和25.29亿,按照DCF估值法,苏泊尔的合理估值在748亿,对应每股价值91元/股,给予“推荐”评级。
风险提示:内销市场拓展不及预期、扩品类进度低于预期、WMF 等高端品牌销售不达预期风险、SEB外销订单少于预期、外销价格降低的风险、原材料成本抬升、电商红利衰退风险、内销渠道成本抬升、渠道下沉不及预期

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格