瑞普生物_300119
出处:时间:2019-11-14 11:32

事件:
公司近日获得由农业农村部核发的重组犬α-干扰素(冻干型)三类《新兽药注册证书》。重组犬α-干扰素(冻干型)项目从立项研制至获批,历经十几年,标志着我国首个重组兽用干扰素制品的诞生。

点评:
1.获批我国首个重组兽用干扰素制品,将扩充公司宠物产品线,有望成为一款大单品。该项目从立项研制至获批,历经十几年,标志着国内首个重组兽用干扰素制品的诞生,体现出公司在自主研发方面拥有的强劲实力。我们预计该产品有望在明年初正式上市,将成为公司宠物产品系列的重要单品,对于提升宠物产品销量有重要意义。
2.犬细小病毒性肠炎在宠物中发病率很高,重组犬α-干扰素(冻干型)一旦上市将有广阔的市场空间。目前,国内针对犬细小病毒性肠炎的产品多为预防用制品,治疗用制品较少。公司获批的该兽药制品对犬病毒感染早期可以发挥抗病毒活性的作用,中后期可发挥免疫调节功能,上市后将具有广阔的市场空间。
3.盈利预测与评级:我们预计公司2019-2021年实现营业收入14.25/17.82/21.19亿元,归母净利润1.94/2.60/3.14亿元,EPS分别为0.48/0.64/0.78元,对应PE分别为30.67x/22.89x/18.93x,维持“推荐”评级。

风险提示:产品推广不确定的风险,市场竞争加剧的风险

【瑞普生物】新会计准则估值模型_支持64位Office(1).pdf
瑞普生物(300119):十余年磨一剑,公司获国内首个重组兽用干扰素新兽药证书.pdf
声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格