敏华控股_01999
出处:时间:2019-11-16 08:30

1)收入端:内销沙发销量扩张,贸易战致外销下滑。
①内销沙发收入同比增长近10%,推出更具性价比的系列;新零售增长约70%。北美沙发收入同比下滑约23%,贸易战初始订单停滞,但随着订单转移至越南,9月外销稳健向上。②其他产品收入同比增长18.5%,公司持续深化核心零部件研发与自产。③其他业务中房地产销售收入约2.7亿港元。
2)盈利端:毛利率明显提升,销售费用率上升。
①毛利率同比上升2.8pct,主要系原料价格大幅下降(真皮/钢材/化学品/包装纸)。②销售费用率同比提升1.8pct,关税加征、广告推广增加。③营运质量全方位好转。
3)展望未来,预计外销订单回暖,内销持续增长。
①25%的关税加征取消,美国进口中国沙发整体有望回暖,敏华相较中小企业性价比高,预计受益。②内销短期竣工回暖,中期,敏华深耕渠道、增强产品力,长期,功能沙发渗透率持续提升。
4)投资建议:我们预计敏华FY2020-2022净利润分别为15.3/16.9/18.7亿港币,对应PE为13.1/11.9/10.7X。敏华作为龙头护城河深,基本面有望改善,估值与分红有吸引力(FY2020预计股息率近3%),维持“强烈推荐”评级。
风险提示:地产销售持续大幅下滑;贸易战带来不确定因素;越南工厂产能爬坡不及预期

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格