中粮包装_00906
出处:时间:2019-11-16 23:30

【事件】
公司收到香港国际仲裁中心的《部分仲裁裁决书》,主要内容如下:王老吉所申请的终止增资协议无效,需根据原协议注入商标,且需赔偿中粮包装投资2.3亿元(截止2019年10月31日,按照中粮实际出资额时间及金额计算的应得收益),并支付773万元利息(应付而未付的股息所对应的利息)。
【点评】
1)仲裁事件推进顺利,股东利益获保障。
2)二片罐行业供需格局改善,比利时产能将在明年贡献增量业绩。
盈利预测与投资建议:行业景气触底回升,公司综合实力突出率先迎拐点,加多宝仲裁案推进顺利,预计2019-2021年EPS分别为0.26/0.30/0.34(暂时不考虑加多宝事件影响),对应PE分别为10.7/9.4/8.3倍。维持强烈推荐评级。
风险提示:原材料价格波动;下游需求不及预期;海外产能投产延后。

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格