中国软件_600536
出处:时间:2019-12-05 12:31

事件:中国软件12月2日晚发布公告,公司与子公司中标软件、天津麒麟及两公司的其他各方股东签署投资意向协议书,各股东方以各自在中标软件和天津麒麟的出资,按照相应净资产评估值作价,出资设立新公司,原各股东成为新公司的股东,中标软件和天津麒麟成为新公司的全资子公司。
点评:
1、新公司设立整合CEC集团操作系统研发能力,前景可期
2、国产软件需求提升,中国软件有望获益
3、投资建议
公司作为国产操作系统领军者,有望受益于国产软件需求的提升,我们预计公司19-21年实现净利润2.2、3.5、5.3亿元,对应当前估值162、102、67倍,维持“强烈推荐”评级。
风险提示:国产操作系统销售不及预期,国产数据库销售不及预期,相关政策及政府推进低于预期。

【方正计算机】中国软件事件点评.pdf
模型.pdf
声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格