华虹半导体_01347
出处:时间:2020-01-14 23:30

※ 受惠于新能源车含硅量提升,功率器件景气度提升,汽车电子代工处于产业链上游,将优先受益
华虹3Q19工业及汽车市场收入占比25.2%。随着纯电动车的渗透率提高,单辆车含硅量持续提升,功率器件景气度提升,代工厂作为产业链上游,将优先受益。
※ IGBT:新能源汽车核心器件,华虹具有IGBT代工能力
2020年国内市场车规级IGBT 8英寸晶圆产能需求量预计为100k wpm。华虹2011年量产1200V非穿通型IGBT;2013年,600V-1200V FS IGBT实现量产,并专注于持续开发更先进的FS IGBT。受益于新能源车需求提振,IGBT业务有望持续高增长。
※ 无锡7厂首批功率器件交付,产能爬坡进度有望超预期
华虹7厂近期首批功率器件交付,标志着中国大陆最先进12寸功率器件平台实现量产,该厂产能爬坡进度有望好于预期。

投资建议:
半导体需求拐点向上,我们判断华虹作为国产特色工艺代工龙头,受益于行业增长,随着无锡厂扩产,2020年将是华虹的拐点之年。我们预计公司19-21年实现收入9.32/11.50/13.23亿美元,每股净资产为2.24/2.39/2.56美元,对应当前市值的PB为1.23、1.16、1.08倍,维持“强烈推荐”评级。

风险提示:大陆多个8寸厂开出后行业竞争加剧;技术研发不及预期;中美贸易摩擦对公司业务带来不可见影响。

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格