万业企业_600641
出处:时间:2020-01-19 19:30

从房地产业务转型半导体装备领域。万业企业以房地产业务起家,2018年底在集成电路国产替代浪潮和国家集成电路基金支持下收购凯世通,公司借助资本优势顺利迈出业务转型第一步,为公司发展带来新动能。

股东背景雄厚,为公司转型顺利实施保驾护航。公司第一大股东上海浦东科技投资有限公司具备丰富的集成电路产业链资源整合经验,2019年国家集成电路产业投资基金成为公司第三大股东。雄厚的股东背景助力公司扎实推动 “外延并购 产业整合”的转型模式,为国内集成电路产业增砖添瓦。

离子注入机市场前景广阔,旗下凯世通在本土市场初显锋芒。离子注入机在光伏和IC制造产业链中都属于核心设备。凯世通目前拥有iPV-3000、iPV-2000和IonSolar三大核心设备,公司主要销售的光伏离子注入机已获得下游客户认可,并将集成电路离子注入机作为研发和市场推广的主力,切入半导体装备国产化无人区,未来有望迅速进击国内市场。

盈利预测及投资建议:预计2019-2021年EPS分别为0.87、0.93、1.00亿元。由于公司刚刚开始转型,当前的业绩来源主要是房地产业务,未来的发展重心在半导体装备领域,因此我们暂时不给予评级。

风险提示:房地产调控政策波动风险;光伏离子注入机销量受光伏行业波动;IC离子注入机研发拓展不及预期;产业整合效果不及预期。

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格