TCL集团_000100
出处:时间:2020-01-19 19:30

完成重组转型,聚焦半导体显示主业
TCL科技集团股份有限公司自1981年创立以来,历经39年发展,逐渐成长为全球化的制造业和科技服务产业集团。2020年1月公司发布公告,上市公司主体由“TCL集团”更名为“TCL科技”,更能准确地反映重组后TCL的业务内涵,同时也更能清晰准确表达“公司致力成为全球领先的智能科技公司”的愿景和战略定位。
产品布局完善,研发投入精准,构筑竞争高壁垒
TCL华星围绕产品技术创新 产线效率领先,构建了半导体显示及材料领域的核心竞争力。拥有全球效益最好的G8.5显示生产线;全球世代及规格最高的G11显示产线;全球领先的G6 LTPS/AMOLED显示产线;国家唯一的印刷及柔性显示创新中心。TCL华星运营效率和效益全球领先,在行业周期性波动中仍能实现较高的营收增速及较好的盈利。
受益行业应用趋势,面板市场仍存长期成长空间
未来全球新增全球新增高世代线将以大陆企业以及大陆地区为主导,面板大尺寸化趋势明显。5G趋势下的大尺寸化应用,以及商显应用有望持续带动面板需求增量。
风险提示
行业景气度波动,海外厂商产能退出进度不及预期;公司新线产能爬坡及开出进度不及预期。

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格