纳思达_002180
出处:时间:2020-01-20 09:01

全球物联网将成为五千亿大市场,蓝牙连接需求爆发。人工智能技术和物联网的发展,已成为第四次产业革命的第一波浪潮。预计到2023年,终端规模由目前的110亿台增长至200亿台,市场规模及终端数量都将快速增长,“万物物联”成为全球网络未来发展的重要方向,物联网行业市场前景广阔。蓝牙作为物与物连接最基本的解决方案需求将会井喷。

中国物联网产业将成为全球最大市场,国产替代大有作为。2019年开始,我国物联网行业快速发展,开始向全球增速靠拢,物联网终端占据全球市场50%以上。预计到2030年中国物联网终端将达到309亿台,2020年到2030年,中国物联网终端累计新增需求为1450亿台。物联网预计先在我国成熟后推向全球,中国预计在物联网建设过程中引领全球。

风险提示:
1) 行业门槛较低,竞争激烈;
2) 每个终端都需要布局,部署成本较高;
3)ARM授权模式受到贸易摩擦的挑战

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格