关于进一步加强廉洁从业的公告
出处:时间:2018-08-17 10:20

尊敬的投资者:

近日,中国证监会发布实施了《证券期货经营机构及其工作人员廉洁从业规定》(简称《廉洁从业规定》),对促进资本市场健康发展,净化资本市场生态环境,保护投资者合法权益,切实加强对证券期货经营机构及其工作人员廉洁从业的监督管理作出了进一步规定。

为进一步加强我公司及员工遵守廉洁自律、合规经营、忠实勤勉、诚实守信的规定,落实《廉洁从业规定》的要求,特公告如下:

一、廉洁从业,是指证券期货经营机构及其工作人员在开展证券期货业务及相关活动中,严格遵守法律法规、中国证监会的规定和行业自律规则,遵守社会公德、商业道德、职业道德和行为规范,公平竞争,合规经营,忠实勤勉,诚实守信,不直接或者间接向他人输送不正当利益或者谋取不正当利益。

二、我公司及员工在开展证券业务及相关活动中,不得以下列方式向公职人员、客户、正在洽谈的潜在客户或者其他利益关系人输送不正当利益:

(一)提供礼金、礼品、房产、汽车、有价证券、股权、佣金返还等财物,或者为上述行为提供代持等便利;(二)提供旅游、宴请、娱乐健身、工作安排等利益;(三)安排显著偏离公允价格的结构化、高收益、保本理财产品等交易;(四)直接或者间接向他人提供内幕信息、未公开信息、商业秘密和客户信息,明示或者暗示他人从事相关交易活动;(五)其他输送不正当利益的情形。

三、我公司工作人员不得以下列方式谋取不正当利益:(一)直接或者间接以本公告第二条所列形式收受、索取他人的财物或者利益;(二)直接或者间接利用他人提供或主动获取的内幕信息、未公开信息、商业秘密和客户信息谋取利益;(三)以诱导客户从事不必要交易、使用客户受托资产进行不必要交易等方式谋取利益;(四)违规从事营利性经营活动,违规兼任可能影响其独立性的职务或者从事与所在机构或者投资者合法利益相冲突的活动;(五)违规利用职权为近亲属或者其他利益关系人从事营利性经营活动提供便利条件;(六)其他谋取不正当利益的情形。

四、我公司及员工均应严格遵守上述规定,廉洁自律从业;已与或拟与我公司建立业务关系的客户,请严格遵守《廉洁从业规定》,切勿与我公司及员工发生接受、收取、索取、输送不正当利益等违法违规行为。

对于我公司及员工出现违反《廉洁从业规定》的违法违规行为,投资者可向我公司或相关金融监督管理部门等进行投诉举报,一经查实,我公司将严肃处理。

                                    方正证券股份有限公司 

                                        2018年8月14日   

 

附:中国证监会《证券期货经营机构及其工作人员廉洁从业规定》


中国证监会《证券期货经营机构及其工作人员廉洁从业规定》.doc
声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格