成长风格会取代价值抱团吗?
出处:时间:2019-07-22 09:30

(1)成长板块抱团通常需要“事件催化 业绩相对优势”的条件,但最核心的仍是持续的业绩相对优势,这决定了抱团提升的时间和空间。2009-2010年成长板块抱团遵循“先事件催化,后业绩相对优势”的组合;2013-2016年成长板块抱团遵循“事件催化和业绩相对优势齐头并进”的模式。
(2)成长板块的抱团并非只发生在经济好转的时期,也并非一定需要具备市场行情上涨的环境;
(3)目前成长板块已经初步具备抱团兴起的迹象。5G、科创板有望成为核心事件催化,一季报和中报预告中成长板块已经显现出持续的业绩相对优势,当然二季度数据还有待8月底正式中报加以验证。
(4)风险提示:对比研究的局限性、市场学习效应导致相对业绩优势的结论不适用或改变、重仓持股的分析结果对整体持仓情况代表性较弱、中报业绩预告样本有限和有偏与真实业绩间存在较大偏差、经济出现超预期下滑、外围市场转向等。

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格