强者恒强
出处:时间:2019-08-25 16:30

核心结论
(1)中美贸易战再度恶化,国内政策加力的时间有望提前,幅度有望加大;(2)政策加力的措施以财政政策为主、货币政策为辅,产业政策侧重制造业和可选消费,就业政策托底;(3)短期风险偏好受挫,调整中布局结构性行情,增配科技和抱团消费的逻辑继续强化,强者恒强。中美贸易战短期升级后,风险偏好再度受挫。中期来看,结构性行情能否延续的关键在于明确的政策信号以及经济企稳的预期,具体而言,需要三方面因素的不断演绎,一是政策的持续加力,二是改革开放举措能否持续释放,三是贸易出现缓和的信号。增配科技和抱团消费仍会强化,从近期陆续公布的中报业绩来看,各细分领域龙头的业绩均不错,增配科技的原因在于三方面,一是基金持仓持续下行,二是业绩出现持续相对优势,三是细分领域的催化剂初步具备。消费抱团的逻辑目前尚未遭到破坏,从历史上消费的抱团来看,出现三种情况会使抱团瓦解,分别是经济不确定性消除、抱团品种业绩集中低于预期或者受到政策的冲击、估值泡沫,目前来看这三种情况均未出现。

风险提示:中美贸易战升级、政策不及预期、经济出现超预期下滑、外围市场大幅下跌等。

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格