一波三折,结构机会
出处:时间:2019-09-01 17:30

1、市场观点:短期反弹源于风险偏好提升,可持续的反弹仍需等待。9月份市场存在阶段性反弹的契机,核心的驱动力在于风险偏好的阶段性变化,而风险偏好的阶段性变化源于三点:一是近期改革开放的举措增加,例如深圳的社会主义先行区、上海临港自贸区的5个“自由”、6省新自贸区的批准等;二是逆周期对冲力度的加大,7、8月经济数据再度恶化,LPR的激活、20条消费的提振的举措以及可能的稳定制造业投资等政策陆续推出。经济增长和流动性并没有明显的变化,决定了阶段性反弹行情呈现出结构性特征,反弹过程将一波三折,结构性的机会仍在消费和科技龙头。后续可持续的反弹源于经济增长和流动性的边际变化,一方面,当前经济周期仍处于下行阶段,库存周期处于去库存状态,后续密切关注美国经济触底的形态;另一方面,流动性的变化取决于利率政策供给以及信用周期的变化,密切跟踪MLF利率的调整以及信贷增速的变化。综合来看,9月份市场存在反弹的契机,但是空间相对有限,呈现一波三折的结构性机会,行业配置重点关注消费和科技,超配汽车、医药、消费电子等三个行业。
2、风险提示:全球经济下行加速超预期、贸易战升级、政策推出时间及力度不及预期等。

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格