当前时点最看好的行业和标的
出处:时间:2019-09-02 21:00

1、宏观。宏观经济整体呈现“经济平、价格降、信用缩”的特征:中美经贸摩擦加剧拖累外需,内需缺乏支撑,PPI通缩加剧,专项债节奏错位 地产调控全面收紧,社融存量同比在6月见顶后继续回落。政策方面,9月美欧日三大央行的同步宽松为央行宽松打开空间。
2、策略。市场观点:短期反弹源于风险偏好提升,可持续的反弹仍需等待;行业配置的主要思路:消费 科技,强者恒强;9月份超配汽车、医药生物、电子。
3、固收。转债市场估值明显偏高。高性价比转债品种较难挖掘,板块轮动较为充分。建议前期获利品种逐步减仓,关注四季度转债市场估值回调和经济企稳后买点。
4、金工。中美贸易摩擦持续,但对权益市场的影响逐渐减弱,事件性带来的负面冲击逐渐被市场消化,多项投资者情绪指标正从底部回升。近期大小盘风格建议关注大盘,技术类因子和一致预期因子表现优异,建议后续维持关注。
5、其余行业小组9月观点请阅读报告原文。
6、风险提示:经济出现大幅下行、政策不及预期、全球股市剧烈波动等。

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格