政策暖风频吹,结构性机会不断
出处:时间:2019-09-08 19:30

1、市场观点:风险偏好提升,做多窗口出现。10月底之前市场做多窗口出现,结构性机会精彩纷呈。核心驱动力来自于风险偏好的持续回升,情绪改善主要来源于三个因素。
2、其一,逆周期政策对冲力度明显加大。财政政策层面,提前下达部分2020年新增地方债务限额,使用时间和使用规模都有望超预期。货币政策层面,新LPR改革使得传导机制有所疏通,央行进行全面降准和定向降准释放出9000亿流动资金。产业政策层面,促进消费政策密集出台,此外推动扶持制造业高质量发展的措施也在酝酿中,制造业将成为今明年重点扶持的领域。
3、其二,改革与开放同时提速,提振市场信心。包括:改革示范区及创新示范区建立和批复、自贸区再迎扩容形成“1 3 7 1 6”的开放新格局、以上海临港新区和金融行业为代表的开放进一步深化、十九届四中全会召开顶层设计将不断完善等。
4、其三,近期催化事件频出,风险偏好快速回升。包括:中美将在10月初举行第十三轮高级别磋商谈判,意味着短期内贸易局势不会再恶化;A股国际化进程不断加快,吸引外资持续流入;5G提速带动相关产业链景气度提升。
5、行业配置的主要思路:科技 可选 金融,看好科技和可选消费。9月份超配汽车、医药生物、电子。
6、风险提示:全球经济下行加速超预期、贸易战升级、政策推出时间及力度不及预期等。

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格