科技龙头身在何处
出处:时间:2019-09-15 17:30

1、中长期科技的逻辑持续演绎,但参考2013年情形,短期科技股的估值提升空间有限,将逐步切换到业绩主导的阶段;2、科技龙头中,电子估值较高、通信和计算机估值稍低,电子龙头近3年、近5年、近10年估值分位数显著高于通信和计算机龙头;3、科技龙头中景气上行的细分领域有电子元件、集成电路、通信设备、软件开发,对应估值分位较高,而较低估值、景气底部的细分领域有光学元件、通信运营、通信配套服务、IT服务、计算机设备,后续需要关注订单能否放量,带来营收的反转。

风险提示:科技龙头样本的选取不能代表所有科技股、全球经济下行加速超预期、贸易战升级、科技相关政策推出时间及力度不及预期等。

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格