热门科技龙头身在何处?
出处:时间:2019-09-29 20:30

1、近期热门科技龙头包括行情科技龙头和细分领域科技龙头。行情科技龙头筛选侧重涨幅要求,有38家;细分领域科技龙头筛选侧重市值要求,有25家。
2、近期科技龙头公司交易情绪十分亢奋。① 全部龙头公司近一周平均换手率较年初提升3.3个百分点,较2016.06.06日提升了2个百分点,目前平均换手率已高达5.6%;② 剔除非两融标的后25只行情龙头中有20家增速在1倍以上,两融水平普遍处在高分位,平均高达77%;细分领域龙头两融规模不增反降,剔除非两融标的后24家中有16家两融规模下滑,两融水平所处分位在中等偏上,平均分位57;③ 剔除非沪深港通标的后47家中有41家外资持仓提升了,平均提升1.93个百分点,自2019.06.06来亦提升1.18个百分点。47家公司中38家公司持仓占比在80%分位水平以上,甚至有11家公司创新高。
3、中长期看,科技龙头公司的性价比优势仍然较高。① 剔除无效数据后的60家科技龙头公司,PE/ROE值的平均分位水平仅38%,其中行情龙头公司目前在37%分位,细分领域龙头公司目前在39%分位,都处在一个相对较低的位置上。② 三季度业绩预告,龙头公司业绩普遍出现了边际改善或维持高增速。
4、风险提示:三季度业绩预告样本披露量有限不具有代表性、所选的龙头公司基于假设不合理、全球经济下行加速超预期、贸易战升级、科技相关政策推出时间及力度不及预期等。

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格