春华秋实-10月月报
出处:时间:2019-10-07 18:31

1、市场观点:估值变化是市场的主导因素,8月中旬后逆周期加码引发的反弹进入到尾声。目前市场的核心在于估值的变化,业绩短期难有起色。全球性的经济下行由于贸易摩擦、英国硬脱欧等事件无法缓解,国内经济的不确定性集中在地产、出口和制造链条。估值后续的变化取决于两个维度,一是流动性的宽松程度,美联储10月底降息的概率大幅增加,各国降息潮延续,国内方面,从三季度货币政策例会来看,货币政策维持合理宽裕的取向不变,但仍需要平衡经济增长和通胀抬头的关系,降MLF利率的窗口在推后。二是风险偏好的变化,取决于贸易战的变化和逆周期对冲政策的时间窗口,10月10日中美双方将在华盛顿开启第13轮贸易磋商,达成阶段性协议的难度不小,原因在于关注的议题有差异、形成的协议性质有分歧以及达成协议的成色有限。8月中旬以来的逆周期加码政策进入到观察期,下一次逆周期政策发力窗口在中央经济会议前后。
2、风险提示:全球经济下行加速超预期、外围股市大幅震荡、贸易摩擦再度恶化、政策推出时间及力度不及预期等。

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格