短期估值修复契机
出处:时间:2019-10-13 20:00

市场观点:短期估值具备修复契机,源于贸易摩擦缓和与美联储扩表。目前估值变化是市场的主导因素,短期估值提升来源两方面,一是贸易战的阶段性缓和带来风险偏好修复,二是美联储扩表。第13轮中美磋商达成“第一阶段”协议,从阶段性成果而言略超市场的预期,对短期风险偏好具有一定的促进作用,后续能否落地取决于农产品采购情况,中长期贸易摩擦仍具备较大不确定性。美联储扩表进一步提升了宽松的预期。在经济下行压力加大、欧央行11月重启QE的背景下,全球流动性宽松的趋势延续,对比前三轮QE有本质区别,体现在三方面,一是此次扩表购买的均为短期国债,前三轮QE则是长期国债;二是此次扩表利率下行不够充分,前三轮QE均在零利率背景下展开;三是此次扩表灵活性更强,总体规模及持续时长不如前三轮QE。配置角度,关注低估值的银行保险、建筑以及景气确定的通信、消费电子、食品饮料、医药生物等链条。

风险提示:贸易摩擦出现反复、全球经济下行加速超预期、国内经济大幅下行等。

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格