两次类滞涨的对比—2013年和2019年下半年
出处:时间:2019-10-27 13:30

核心要点:
1、当前类滞胀满足CPI触3%,PPI持续为负,类比于2013年。
2、同2013年类滞胀一样,当前类滞胀状态将持续1-2个季度,物价上涨的主导因素得到控制、需求的延续下行将终结类滞胀的状态。
3、当前类滞胀和2013年有三点不同,分别是通胀的结构、经济的周期、政策的收放程度,目前通胀更可控、经济需求更低迷、政策定力更强,预期收敛的结果即是宽松政策的延续。
4、类滞胀期间可配置成长以及低估值、具有一定抗通胀属性的消费细分行业。

风险提示:历史分析比较的局限性、通胀超预期上行、全球以及国内经济下行加速超预期、贸易战升级等。

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格