中性环境,稳健制胜
出处:时间:2019-11-03 23:00

市场观点:整体性机会有限,结构性机会在于低估值品种以及高景气的有业绩支撑的细分领域。经济下行的压力依然有增无减,出口的下行可能是新的变化,PMI新出口订单快速下行,同时韩国出口数据仍在两位数下行,在此背景下制造业投资意愿低迷,而随着下行压力的加大,基建托底的力度将不断加大,关注后续地方政府专项债的发行情况;同时CPI仍在持续攀升,尽管是食品带动,但对于政策的制约明显,在类滞胀的背景下,流动性边际变化值得关注,近期利率汇率的边际上行对于经济有负面的影响;风险偏好角度,11月8号MSCI因子提升将带来阶段性的资金配置,贸易战目前对于市场的影响减弱,政策预期的变化需要等待12月初中央经济工作会议的定调。市场目前整体性机会依然有限,由于经济触底预期依然后推,流动性短期受到CPI的掣肘,反弹机会源于风险偏好的变化,比如说外资的阶段性配置、贸易战协议的落地等,配置角度关注低估值的行业如银行、保险、家电、建材、建筑等以及高景气的细分领域如消费电子、游戏、5G通信、医药生物等。11月超配银行、家电、医药等三个行业。

风险提示:全球经济下行加速超预期、外围股市大幅震荡、贸易摩擦再度恶化、政策推出时间及力度不及预期等。

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格