新型PEG指标 择股新模式(三)
出处:时间:2019-11-07 18:30

目前,中国经济发展正在处于动能转换过程中,高新技术产业发展是推动经济动能转换的动力,资本市场资源配置功能正在充分发挥,众多高科技公司正在登陆A股市场,并成为A股市场重要组成部分。在这一背景下,使用PEG模型挖掘价值成长型股票投资机会是A股市场未来趋势,利用PEG模型选择投资标的在成熟市场上被广泛使用。

目前,市场普遍使用的PEG模型在指导投资上的局限性体现在G值的计算上,通过预测未来三至五年每股盈利的复合增速来确定G值,其风险与不确定性都较高,我们在前两篇报告中创新提出使用上市公司过去两年主营业务利润复合增速计算G值,既立足现在,更把握未来。本报告在之前二篇报告的基础上,以上市公司三季报为基础,通过新PEG模型对上市公司进行了重新筛选。

通过对前两次报告得出的组合进行回归测试,我们进一步验证了新型PEG模型的有效性,同时通过对两个组合进行比较可以发现,在第二篇报告中对选股模型进行改良后,组合涨幅远超同期大盘涨幅。新型PEG指标在目前的市场环境下,对高新产业给予较高的估值预期,与今年以来的市场投资热点相吻合,实践证明,运用新型PEG指标能够更准确的找到价值成长型标的。

风险提示:市场流动性存在风险,市场风格变化较快,年底又面临业绩风险问题,市场投资路径依赖,资金抱团取暖,成长股有可能不再受市场青睐,都会对报告中的组合走势产生影响。

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格