重组及再融资松绑对利润提振何时显现?
出处:时间:2019-11-10 21:30

1、再融资及重组政策继2013-2016年后再次同步进入宽松期,旨在缓解企业融资紧张压力。
2、本次松绑大幅刺激了供求双方积极性,预计再融资及重组规模将迎来新一轮爆发。
3、再融资及重组扩张有利于提振企业利润,但也普遍存在滞后性,且对各板块影响不一。
4、对成长、周期、消费板块的利润提振滞后性分别为当期、1年、2年。对大金融板块利润提振效应及滞后时间不明显,但对券商行业利润提振有效且效应当期显现。
5、风险提示:历史分析比较的局限性、全球经济下行加速超预期、货币政策超预期收紧或放松、贸易战升级等。

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格