通胀下市场利率和估值如何演绎
出处:时间:2019-11-17 17:00

核心要点:
1、2000年之后四次典型的通胀周期市场利率均出现明显上行,银行间市场利率高点一般领先通胀高点,国债收益率的下行需要通胀确认下行。
2、四次典型通胀环境下,市场估值普遍承压,下行幅度取决于政策紧缩程度,估值的高点一般出现在通胀加速上行的阶段,中小创估值高点的时间往往滞后于主板。
3、当前利率上行的空间有限,通胀逐步上行后对估值产生明显压制,配置上关注估值合理的成长行业以及部分低估值的消费行业。

风险提示:历史分析比较的局限性、全球经济下行加速超预期、货币政策超预期收紧或放松、贸易战升级等。

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格