基建投资回升的难点和痛点在哪儿?
出处:时间:2019-11-24 23:00

1、当经济出现失速压力或房地产开发投资快速下行时,基建投资才会真正发力。
2、刺激基建投资增速快速回升的最重要动力莫过于持续活跃充足的配套资金。这在2008、2012年基建快速提升和2018基建增速快速滑落的对比中可以印证。
3、聚焦解决项目资本金的政策难以有效刺激基建快速回升,目前对基建真正的制约在于配套资金难题。
4、风险提示:历史分析比较的局限性、全球经济下行加速超预期、房地产开发投资超预期快速下行、货币政策超预期收紧或放松、贸易战升级等。

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格