布局暖冬
出处:时间:2019-12-01 18:00

1、市场观点:关注从持续的政策加码到经济预期的变化。8月份之后全球的政策变化值得密切关注,美联储8、9、10月连续三个月降息,而美联储作为全球的水龙头,其政策变化将打开全球性的政策空间。中国同样从8月份开始逆周期政策加码,8月中旬国务院常务会议强调切实降低实际融资利率、9月份央行全面降准50BP,10月MLF利率下调,11月份央行降低OMO利率同时财政部下发1万亿的专项债额度,关注政策变化引发的经济变化,11月份全球主要经济的PMI都出现了一定程度的修复,这是前序政策密集出台的结果。市场演绎的逻辑将从政策预期到经济企稳,目前全球经济的这种阶段性变化需要密切注意,而经济的变化是股票市场的基础,在这种基础之下12月的股票市场有望出现修复性的上涨,市场反弹的幅度取决于流动性的变化和风险偏好的变化,其中流动性层面政策利率的变化对于市场利率有所引导,流动性维持合理宽裕的格局,风险偏好角度关注12月份15号剩余的1670亿商品是否加征关注以及中央经济工作会议对于2020年经济和政策的定调。

2、风险提示:全球经济下行加速、外围股市大幅震荡、贸易摩擦再度恶化、政策推出时间及力度不及预期等。

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格