消费景气普遍上行,部分周期行业景气快速提升
出处:时间:2019-12-05 23:30

1、消费板块景气度普遍上行。其中白酒行业维持高景气;医药生物、轻工制造行业景气度近期明显上行;家电、商贸行业景气度略微抬升;而汽车行业仍在经历景气低迷阶段。尤其需关注维E价格大幅上涨,近半月涨幅高达18.3%。
2、成长科技板块景气度出现分化。其中,电子行业高景气持续;光伏行业景气度有望企稳;计算机、传媒行业景气度延续低迷;通信行业景气度需关注明年三大运营商资本支出力度。
3、大金融板块,房地产行业景气度显韧性,而银行业、保险业、券商行业的景气在纷纷转弱。
4、生意社大宗商品价格指数BPI仍在寻底,表明周期板块整体景气度在继续下行。部分行业如建材、货运、钢铁、公用事业等景气度近期出现快速上行;建筑装饰、采掘行业景气度整体维持稳定;化工、机械设备、有色金属、客运行业景气度仍在持续走弱;农林牧渔行业的高景气度出现下行迹象。
5、风险提示:部分行业景气度指标未能完全刻画该行业景气度、经济变化太快导致景气度指标有所滞后、行业景气理解有所偏差等。

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格