行业景气度分化加深,关注结构性亮点
出处:时间:2019-12-19 17:30

1、消费板块:关注空调销量连续3周50%以上增长。
消费板块近期景气度分化特征明显。其中,家电行业景气度出现快速大幅上行;医药生物、轻工制造行业景气度继续缓慢上行;白酒行业景气明显分化,高中档白酒零售价下降近10%,低档白酒涨价超10%;商贸行业景气度下行;汽车行业仍在景气低迷期徘徊。
2、成长科技板块:电子行业高景气延续,关注云游戏。
成长科技板块景气分化加深。其中,电子行业高景气持续,云游戏有望迎来爆发;光伏行业景气企稳反弹;广告投放景气延续低迷;通信行业景气提振需关注明年三大运营商资本支出力度。
3、大金融板块:关注股市交投情绪高涨。
房地产销售韧性持续,新开工面积大幅下滑,土地购置由正转负,景气面临拐点;券商交投活跃,市场情绪高涨。
4、周期板块:关注挖机、水泥、原油领域的结构性亮点。
11月BCI显示制造业呈收缩状态,BPI仍在寻底表明周期板块整体景气度仍在继续下行中。
部分领域景气快速上行或维持高景气。其中挖机销售景气快速上行、水泥价格继续上涨、原油价格近半月涨幅较快。有色金属行业整体景气度出现企稳;建筑装饰行业景气度大体稳定。公用事业、交通运输特别是货运近期景气快速下行;农林牧渔、钢铁、化工行业景气度整体下行中。
5、风险提示:部分行业景气度指标未能完全刻画该行业景气度、经济变化太快导致景气度指标有所滞后、行业景气理解有所偏差等。

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格