迎来曙光
出处:时间:2019-12-22 13:00

1、2020年为宏观经济的分水岭。短周期来看,经济结束了2018年以来的台阶式下行,进入到下行的二阶拐点阶段,2020年为决战小康之年,经济仍要求6%左右的合理区间;中周期来看,经济进入到高质量发展阶段,2020年也是新增长中枢的起点之年,高质量发展的核心驱动力在于创新驱动以及改革开放。
2、经济下台阶后,新中枢的核心驱动源于产业结构升级。根据日本、韩国、中国台湾经济下台阶的历史经验,增长中枢下移是要素红利逐步释放后的必然结果,各主要经济体下台阶幅度50%左右,持续时间15-20年。新中枢下经济增长模式由要素驱动向创新驱动转变,核心驱动力来自于产业结构的成功升级,风险的及时出清是高质量发展得以持续的必要保障。
3、A股估值优势凸显。
4、业绩有望延续修复性增长。
5、A股将呈现明显的结构性行情,全年看好成长风格。在经济结束快速下行并进入高质量发展的大背景下,股票市场将迎来曙光,A股将呈现明显的结构性行情特征。行业配置角度,春节前关注低估值和早周期的品种如银行、证券、地产、汽车、家电、建材等行业;全年看好成长风格,关注电子、传媒、计算机、新能源汽车、医疗等行业。
6、风险提示:经济快速下行、通胀超预期、贸易战恶化、货币政策边际收紧等。

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格