新型PEG指标 择股新模式(3.1)
出处:时间:2019-12-24 11:00

目前市场普遍使用的PEG模型在指导投资上的局限性体现在G值的计算上,通过预测未来三至五年每股盈利的复合增速来确定G值,其风险与不确定性都较高,我们在PEG系列报告的前几篇报告中创新性的提出使用上市公司过去两年营业利润的增速计算G值,既把握现在,更展望未来。

由于市场发生了变化,个股的PE值也相应的改变,此次报告在之前发布的PEG系列报告(3)的基础上,对数据进行了更新,也扩大了择股范围,因此我们将非银金融行业首次纳入了组合,最终有57支个股进入组合。

今年以来,A股市场触底上涨,走势强劲,开启了新一轮行情。但四季度以来,市场热点频繁转换,难以持续,中美贸易影响边际效益递减,随着前期获利股的回吐,资金压力增大,市场转为防御为主。 目前A股市场整体仍处于低估值水平,北向资金持续流入也昭示着目前A股市场拥有难得的中长期投资机会。但当前与未来一段时期内,市场供需矛盾难以改善,市场无论是时间因素,还是价格因素,新“二八”现象为常态,结构性主题投资机会不断被强化,新PEG择股模型就是适应新常态下的择股模式,更能挖掘出高成长的标的。

风险提示:组合内成长股高β性,股价波动性较高;重要股东的减持风险;市场风格的不确定性

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格