长期资金入市,关注高股息策略
出处:时间:2019-12-26 23:00

1、从2020年资金流向来看,长期资金流入是大势所趋,主要集中在三类,分别为险资、社保基金和银行理财子公司。

2、中短期类型资金的流入具有不确定性。

3、高股息率标的是这类稳健资金的占优配置选择。2020年入市较为确定性的资金,无论是险资、社保基金抑或是银行理财子公司资金都具备持有久期长、投资风格稳健的特征和诉求,在此前提下,DCF投资模式即以长期稳定分红收入为主,寻股价价差收益为辅便成了这类资金的不二选择,而分红收入性价比与股息率息息相关。

4、风险提示:根据历史分析推及未来的有效性及局限性、股票市场超预期的大幅涨或跌将对股息率有重大影响、3%的高股息率标准基于常识和经验等。

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格