2019年全球股市为何集体走牛?
出处:时间:2019-12-29 21:00

1、2019全球股市集体走牛,节奏基本相似,一四季度贡献全年主要涨幅,涨幅基本都是估值修复带来的。
2、全球流动性持续宽松是估值修复的核心原因,此外还有贸易格局逐步重塑,不稳定预期边际改善以及四季度全球经济逐步企稳预期形成。
3、本轮经济下行主要是由于经济自然周期所致,这意味着全球流动性宽松周期远未结束,未来还将经历一段降息节奏缓慢而又缓和的长期过程。
4、2020年经济有强韧性下滑甚至企稳回升的迹象,因此不排除美联储采取较长时间内停止降息甚至回复性加息的可能。
5、风险提示:历史分析比较的局限性、全球经济下行加速超预期、宏观经济政策超预期收紧、中美关系出现超预期恶化、油价大幅加速上涨、通胀预期扩散等。

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格