三因素共振,继续做多--1月月报
出处:时间:2020-01-05 20:30

市场观点:经济、流动性、风险偏好不同程度改善,保持乐观。本轮暖冬行情核心逻辑在于前序政策密集加码带来的经济阶段性企稳,月初降准之后,货币政策再度加码,中美贸易摩擦阶段性落地,因此,经济、流动性和风险偏好均出现不同程度改善,其中经济阶段性企稳信号不断增多,近期商品价格的走势也印证了经济企稳的判断,1月份专项债发行大幅好于去年同期,本轮经济企稳的时间长度有望超预期。流动性宽松格局不变,各项利率整体处于低位,对猪肉以及潜在的油价冲击暂不敏感。月中有MLF投放以及调降LPR的可能,人民币汇率升值预期下,外汇占款有望环比转正,对银行间的资金面起到正面的宽松作用。风险偏好处于继续抬升的阶段,主要体现在逆周期调节政策加码、中美贸易摩擦出现缓和信号、改革政策落地陆续增多三个方面。三因素共振的环境下,股市继续保持乐观。
风险提示:全球经济下行加速、外围股市大幅震荡、贸易摩擦再度恶化、政策推出时间及力度不及预期等。

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格