公司与四川省投资集团签订合作协议 加码西南地区机构业务发展
出处:时间:2018-11-06 11:30

11月2日,正值四川省投资集团有限责任公司(以下简称“川投集团”)成立30周年之际,方正证券与川投集团签订了合作协议。

 

 签约仪式现场.jpg


根据协议,双方将结合资本市场和产业发展等方面的优势,实现优势互补、合作共赢。

本次签约是川投集团成立30周年纪念活动的重要组成部分。除了方正证券,川投集团还与18家银行和另外7家证券机构签订了合作协议。

方正证券执委会主任、CEO高利,瑞信方正CEO汪民生,瑞信方正投资银行董事总经理柳剑,方正证券四川分公司总经理郑伟,四川分公司副总经理朱伟等出席了本次签约仪式。

 

执委会主任、CEO高利在活动现场 .jpg

执委会主任、CEO高利在活动现场

 

在活动中,高利指出,川投集团是四川省成立的首批省级投融资运营公司,30年来,川投集团已从成立之初资产规模不足亿元的省级政策性投资公司,发展为近年来四川省盈利能力最强、资产质量最优的省属国有企业。川投集团已明确以能源产业为主体、大健康和新兴产业“两翼齐飞”的“一体两翼”产业布局,是方正证券的重要合作伙伴。

对于未来的合作,高利表示,方正证券将进一步整合项目和资金资源,为川投集团、四川发展、成都城投集团等四川省大型国有企业提供综合金融服务,通过特色化与差异化的业务优势,实现方正证券在四川的业务突破与长期布局。

根据川投集团官网,截至2016年末,川投集团总资产510.9亿元,净资产291.85亿元。

方正证券以“到 2020 年成为各项业务均衡发展,特色鲜明,具有重要影响力和一定国际竞争力的大型综合类券商”为战略目标,其中,推动区域分公司发展是重要举措之一。区域分公司作为方正证券机构业务服务平台,充分发挥了机构业务主力军的作用,根据全国不同区域经济发展阶段的差异和潜力,全面持续满足区域内企业、金融机构及地方政府的投融资需求。

2017年至今,方正证券新开设了13家区域分公司。去年11月,方正证券四川分公司在成都正式开业。四川分公司在有二十年金融从业经验的资深专家引领下,集合了证券、银行、信托、基金等不同金融领域和其他大型上市公司的行业精英,团队实力强劲,具备为核心客户提供全方位服务的能力。



声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格