在此查看栏目更多相关内容

投资者教育

  • 关于发布证券研究报告静默期安排的公告

  • Announcement on Arrangements for the Quiet Period for Release of Securities Studies Reports

出处: 时间:2010-03-30 16:24

尊敬的客户:

根据中国证监会发布的《发布证券研究报告暂行规定》和中国证券业协会发布的《证券公司信息隔离墙制度指引》的要求,为有效防范发布证券研究报告与其他证券业务之间的利益冲突,本公司建立了以《方正证券股份有限公司信息隔离墙制度》、《方正证券股份有限公司发布证券研究报告暂行管理办法》为核心的发布证券研究报告静默期制度及其实施机制,现将我公司发布证券研究报告静默期的有关安排公告如下:

一、信息隔离墙制度建立情况

本公司建立了信息隔离墙制度,在内部采取了一系列信息隔离和利益冲突防范措施,以控制内幕信息和其他敏感信息在相互存在利益冲突的业务之间的不当流动和使用,防范内幕交易和管理利益冲突。

二、跨墙管理机制

本公司建立并实施了跨墙管理机制,处于信息隔离墙两侧的业务部门及其工作人员之间对敏感信息进行交流的,需履行跨墙审批程序。证券分析师跨墙为其他部门服务的,需履行跨墙审批手续。跨墙人员在跨墙期间不得泄露或不当使用跨墙后知悉的敏感信息,不得获取与跨墙业务无关的敏感信息。跨墙人员不得利用跨墙期间知悉的敏感信息从事任何墙外的业务活动。跨墙人员在跨墙活动结束且获取的敏感信息已公开或者不再具有重大影响后方可回墙。公司发现敏感信息泄露的,公司将相关工作人员纳入跨墙管理。

三、发布研究报告的观察名单和限制名单

我公司根据法律法规要求及业务开展的实际需要,为防范内幕交易和管理利益冲突,设置了发布证券研究报告的观察名单和限制名单。相关公司或证券列入观察名单后,我公司将对与此相关的证券研究报告发布行为进行监控;相关公司或证券列入限制名单后,我公司将不对外发布有关证券研究报告,直至相关公司或证券按规定从发布证券研究报告限制名单中剔除。

四、静默期安排

我公司依据相关法律法规和监管文件的规定,设置了研究报告发布静默期,在静默期内不得发布相关研究报告。具体静默期设置如下:

(一)
瑞信方正证券有限责任公司担任首次公开发行股票项目的上市辅导人、保荐机构的,自担任前述角色的信息公开之日至确定并公告新股发行价格之日(或项目终止之日)后40日止,公司不得发行人及与该发行人有重大关联的上市公司的研究报告。
 

(二)
瑞信方正证券有限责任公司作为相关上市公司再融资的保荐机构、主承销商的,自该上市公司首次对外公告该项目之日至确定并公告发行价格之日(或项目终止之日)后10日止,公司不得发布该上市公司及与该上市公司有重大关联的上市公司的研究报告。
 

(三)
瑞信方正证券有限责任公司担任某公司并购重组项目财务顾问的,该上市公司首次对外公告该项目之日至重大资产重组或者兼并收购等项目完成,公司不得发布该上市公司证券及与该并购重组项目公司有重大关联的上市公司的研究报告。
 

(四)
证券分析师跨墙期间,不得发布与该业务项目相关的证券研究报告。跨越隔离墙期满,证券分析师不得利用跨墙期间获取的非公开信息,发布证券研究报告。
 

此外,公司还确立了静默期的豁免机制。在静默期内,如发生会影响相关公司上市证券价格且已为公众所知悉的重大事件,法律合规与风险管理部审核确认公司针对该事件发布的证券研究报告不存在利益冲突的,可以豁免静默期的规定。
以上为本公司现行的发布证券研究报告静默期安排。本公司可能根据法律法规及新的监管规定的要求,对上述机制作出调整和完善。上述安排作出调整后,公司将及时将有关变更情况向社会公示。

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格