高频数据刻画信用利差
出处:时间:2019-07-19 18:00

1、高频数据刻画行业利差具有普适性,而非针对性。

2、投入产出关系是高频指标传导至各产业信用利差的根源。

3、中国是由下游房地产投资推动上游行业的收入。美国是油价推升交运成本,进而反映在中下游的物价上。

4、高频数据在产业链上对行业信用的传导是“顺流而下”的,用下游产业高频数据“逆流而上”解释上游信用,则会产生滞后性。

5、产业政策和子行业余额结构同时影响着高频数据解释信用利差的逻辑。

6、“利率看黑金,信用看有色”。

风险提示:各行业高频数据数量不同,有色价格反弹,高频数据异常波动

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格