优选高评级,城投强于产业债
出处:时间:2019-07-21 12:02

1、二季度债基总体份额下滑,结构上债基规模占比略有抬升,货币基金的占比下降。

2、债基持仓偏爱高流动性品种,城投 >产业债:

3、对产业债仍热衷于高评级,二季度债券基金仍沿用了2017年以来的信用升级策略。

4、受到某银行被接管的影响,无论是债基还是货基,二季度同业存单的仓位都出现了明显下跌。

5、混合型债基、被动指数型债基在加杠杆,纯债型基金仓位下降。

6、混合债券型二级基金收益率小幅回落,纯债型基金和指数型债券基金收益率小幅上升。

7、在利率债上,我们认为三季度初流动性的结构性分化还没有完全消解,建议保持高流动性品种。信用债方面,受到机构情绪影响,比较稳妥的信用的下潜,是挑选优质区域的城投品种。

风险提示:贸易摩擦风险、流动性风险、货币政策超预期风险

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格