社融超预期后债市关注什么?
出处:时间:2019-09-12 16:00

1、信贷数据超预期,信贷存量增速主要还是靠长期贷款贡献的,中期看信贷增速还在下行。

2、社融存量增速超预期依赖于表外融资跌速的收敛。

3、专项债新增额度提前下达源于今年一季度的发行对下半年的透支。

4、单月数据的超预期并不意味着后续社融的企稳甚至反弹,社融年内增速下行的方向并没有改变,专项债提速对债市影响也很可能有限。

5、8月金融数据和价格数据超预期对债市情绪短期内有扰动,但失业率和贸易摩擦压力下利好经济基本面的因素有限,降准后下调MLF的降息操作可期,我们认为9月短期回调后四季度债市仍偏乐观。

风险提示:专项债新增额度提前下达、货币政策超预期、中美贸易摩擦超预期

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格