史上规模最大转债问世,积极打新
出处:时间:2019-10-24 18:00

1、浦发银行业务涵盖公司金融、零售银行、金融市场与金融机构三大板块,主营收入包括净利息收入(占2019H1营收65.84%)、手续费及佣金收入(23.25%)、其他净收入(10.91%)。
2、公司2019上半年营收增速、归母净利润增速双位数增长,居同行业前列。业绩高增、盈利修复主要得益于主动优化资产负债配置策略,强化息差管理,推动负债端降成本,积极开拓非利息收入来源。
3、预计浦发转债转股溢价率在21%-25%之间,纯债溢价率在10%-14%之间,上市价格在104.10元-107.90元范围内,中枢105.50元。
4、浦发银行第一大股东上海国际集团及其一致行动人将全额参与配售,预计获配148亿元面值可转债。若其余股东有35%参与配售,预计获配137亿元面值转债,留给网上和网下可申购规模约215亿。预计网上申购资金5000亿元左右,网下申购户数10000户左右,假设网下申购资金参与度为50%,则网上网下合计申购资金约为30000亿元,中签率区间0.059%-0.088%,中枢为0.072%。
5、浦发转债债底价值较高,正股估值安全性高,期权价值具备向上动力,打新收益确定。将成为中证转债指数中权重最大的转债,预计交易活跃度、流动性高,对机构投资者有重要配置价值,建议积极申购与持有。
风险提示:正股及市场大幅波动风险;资产质量受经济超预期下滑影响,信用风险集中暴露;政策调控力度超预期

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格