“技术水平与新兴领域需求的提升”引领集成电路行业的发展
出处:时间:2018-03-27 15:58

“技术水平与新兴领域需求的提升”引领集成电路行业的发展

方正证券投资银行部     翁佳燕

 

摘要:集成电路行业作为全球信息产业的基础,在产业资本的驱动下,已逐渐成为衡量一个国家或地区综合竞争力的重要标志和地区经济的晴雨表。集成电路产品的广泛应用推动了电子时代的来临,也成为现代日常生活中必不可少的组成部分。集成电路行业主要包括集成电路设计业、制造业和封装测试业,属于资本与技术密集型行业,业内企业普遍具备较强的技术研发能力、资金实力、客户资源和产业链整合能力。从行业的发展来看“技术水平持续提升”、“新兴领域需求提升”已成为未来发展的趋势。

“技术水平与新兴领域需求的提升”引领集成电路行业的发展.pdf
声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格