阀门制造业:市场空间广阔
出处:时间:2018-03-30 10:58

阀门制造业:市场空间广阔

方正证券投资银行业务部 王文星 谢思晨

摘要:阀门是流体控制系统的关键设备之一,阀门行业随着中国经济的持续中高速增长,市场需求保持较快增长。目前,主要的阀门应用领域包括:石油天然气、电力、化工、自来水和污水处理、造纸、冶金、制药、食品、采掘、有色金属、电子等行业。其中,石油天然气、能源电力和化工领域是阀门最重要的应用领域。根据市场预测机构Mcllvaine公司的预测,到2030年时工业阀门的需求将达到1000亿美元,其中发展中国家的能源需求是推动需求发展的主要因素;预计2015年至2017年,中国工业阀门行业市场规模的增长率还将稳定在7%左右,远高于全球的工业阀门行业增长速度。

 

阀门制造业:市场空间广阔.pdf
声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格