塑料包装行业:工业互联网引领行业变革
出处:时间:2018-08-27 16:24

塑料包装行业:工业互联网引领行业变革

                                   投资银行部 宫智新 袁坚

摘要:近年来,我国塑料包装行业持续快速发展,已发展成为门类比较齐全,既能基本满足国内市场需求,又具有一定国际竞争能力的产业。我国已成为世界包装制造和消费大国,塑料包装在包装产业总产值占比较高,成为包装产业中的重要组成部分。工业互联网是制造业数字化、网络化、智能化的重要载体,也是全球新一轮产业竞争的制高点。随着政府以及科技企业涌入,工业互联网标准化正逐渐形成,基于工业互联网下的工业企业智能制造水平将会大幅提升。平台体系是工业互联网的核心,它将物联网、大数据、人工智能及云计算等理念、架构和技术融入工业生产中,这些技术的融合会引领整个塑胶行业的大变革。

塑料包装行业:工业互联网引领行业变革.pdf
声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格