仓位新高,分歧犹存
出处:时间:2019-07-22 10:30

【方正食品饮料0722:仓位新高,分歧犹存】
1、上周茅台半年报业绩平稳,市场吃下定心丸,预计白酒中报大多延续一季度趋势,业绩层面不用担心。目前一二线龙头19年PE24-27倍,行业向上趋势不变,短期有中报数据落地以及茅台批价因供需缺口持续上涨带来的催化,中期看三季度末和四季度的估值切换行情,长期看结构升级与集中度提升。
2、高端酒机构加仓明显,区域次高端仍存分歧:19Q2公募食品饮料9.01%持仓超过12年Q3高点(8.03%)。
3、中报前瞻:白酒预计大多数二季度收入和利润增速保持一季度的增长趋势,其中口子窖、今世缘和汾酒预计表现更好。大众品中,上半年需求变化不大,调味品龙头和伊利预计Q2仍维持Q1趋势。
4、个股更新:贵州茅台,结合预收款来看,中报符合预期,上半年茅台酒均价提升6%左右。我们认为茅台最核心的关注点在于市场需求,供需紧平衡下,公司酒量价趋势非常好,未来长线成长空间确定,继续看好。
5、本周调研:洽洽食品,以“掌握关键保鲜技术”打造超级符号发布全新包装和统一形象,抢占消费者心智,今年规划9亿销售计划,行业正快速成长,尚无绝对龙头。
6、推荐个股:白酒板块贵州茅台、五粮液、口子窖、古井贡酒、今世缘、泸州老窖、洋河股份、老白干酒、山西汾酒等。大众品龙头推荐:伊利股份、白云山、中炬高新、元祖股份、百润股份、双汇发展。
7、风险提示:食品安全问题,经济下行消费

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格