网络可视化:拥抱流量大时代,积极拓展后端应用
出处:时间:2019-08-22 21:32

可视化以DPI为技术基础,深度挖掘流量信息。网络可视化技术是指利用DPI等流量采集与分析技术将网络数据以图形化方式展示出来,快速直观的解释及概括网络结构数据。从功能上网络可视化层层递进,可分为数据提取、融合、应用三层,随着功能的推进,可视化行业发展也经过了网络使用分析、网络业务管控、网络业务智能发展3个阶段。

前后端市场共同发力,驱动行业成长。下游市场可分为前端市场与后端市场,前端市场是传统可视化市场,可分为移动网与宽带网需求,后端市场可按功能划分,分为网络安全、大数据等市场;2018年预计全国网络可视化整体市场规模约为200亿元。包括5G商业化推进、固网扩容在内的前端市场与大数据、网络监管与安全应用等后端市场的进一步拓展推动下,未来网络可视化行业有望持续高成长。

GIGAMON乘行业东风快速成长,前后融合后劲足。GIGAMON是网络可视化全球龙头,拥有超过2700家包括政府、科技龙头在内的各类企业用户,2017年市占率超过37%,在政府领域市占率超过60%。

掘金网络可视化相关个股。从公司业务能力与竞争实力角度,我们建议关注中新赛克(002912)、恒为科技(603496)、迪普科技(300768)等相关个股。

风险提示:后端业务发展放缓风险、行业竞争持续加剧的风险、可视化相关政策落地不达预期的风险。

声明:本公司网站提供的任何信息仅供参考,投资者使用前请予以核实,风险自负。在本文作者所知情的范围内,本机构、本人以及财产上 的利害关系人与所评价的证券没有任何利害关系。
湘ICP备08104379号     增值电信业务经营许可证:湘B2-20120041
版权所有 : 方正证券股份有限公司     中国证券监督管理委员会核准方正证券网上证券委托业务资格